Atención al cliente
De lunes a viernes de 9 a 20 h y sábados de 9 a 14 h (excepto festivos).
Elaborado con ingredientes ecológicos, este estofado navideño de seitán es una opción plant-based perfecta si buscas calidez y sabor en una mesa festiva.
Con un toque de vino tinto, miso y hierbas, se logra un guiso aromático y lleno de profundidad, ideal para días fríos. Acompañado de un cremoso puré de patatas, cada bocado combina textura y sazón en un plato reconfortante y lleno de matices que sin duda será un éxito para todos, veganos o no, alrededor de la mesa.
· 500 g de seitán
· 1 cebolla en cubos
· 2 zanahorias medianas en cubos
· 1 rama de apio picado
· 2 dientes de ajo picados
· 150 g de champiñones en cuartos
· 4 patatas medianas
· 100 ml de leche vegetal
· 300 ml de vino tinto
· 500 ml de caldo vegetal
· 100 g de tomate frito
· 1 cucharada de maicena
· 1 cucharada de miso
· 1 ramillete de tomillo fresco
· 1 ramillete de perejil fresco
· 2 hojas de laurel
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharadita de pimentón ahumado
· ½ cucharadita de chile molido (opcional)
· ½ cucharadita de nuez moscada
1- Corta el seitán en cubos de aproximadamente 2 cm y marínalos en un bol con el pimentón, la pimienta, el chile molido y una cucharada de aceite de oliva. Deja reposar al menos 20 minutos.
2- Calienta una olla amplia con una cucharada de aceite y dora los cubos de seitán por todos sus lados. Retira y reserva.
3- En la misma olla, añade otra cucharada de aceite y sofríe la cebolla durante unos 3 o 4 minutos.
4- Incorpora el apio, la zanahoria y el ajo, y cocina 5 minutos más.
5- Agrega los champiñones, el tomate frito, las hojas de laurel, el tomillo y vuelve a añadir el seitán dorado.
6- Vierte el vino y deja reducir unos 5 o 6 minutos hasta que se evapore el alcohol.
7- Diluye la cucharada maicena en 50 ml del caldo vegetal y agrégalo a la olla junto con el resto del caldo y el miso.
8- Cocina a fuego bajo durante 20-25 minutos o hasta que el estofado se espese y los sabores se integren.
1- Pela las patatas, córtalas en cubos y cocínalas en agua con sal hasta que estén tiernas.
2- Escúrrelas y machácalas.
3- Añade una cucharada de aceite de oliva, la leche vegetal, la pimienta negra y la nuez moscada.
4- Ajusta la sal al gusto y reserva hasta el momento de servir.
Finalmente, sirve el estofado acompañado del puré de patatas y finaliza con perejil fresco picado. ¡Listo para disfrutar!
Receta: Chef Christopher Wilson – El Brasas
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