Recetas

Ensalada vegana con seitán y tofunesa de albahaca

En verano apetecen platos fríos y refrescantes y qué mejor opción que una ensalada con brotes tiernos de lechuga, tomates y manzana. Además, en esta propuesta también hemos incorporado el seitán como fuente de proteínas. El toque de tofunesa, la mayonesa vegana, le da un sabor increíble. ¡Receta fácil y rápida para hacer en casa!

Tiempo de elaboración: 15 min
Dificultad: Baja
Raciones: 4

Ingredientes

Elaboración

Para la tofunesa de albahaca:

  1. Mezcla en un bol la tofunesa junto con la albahaca picada, el diente de ajo rallado y la salsa tamari.
  2. Reserva.

Para la ensalada:

  1. Fríe el seitán en aceite caliente con ajo y perejil y escúrrelo sobre papel absorbente de cocina.
  2. Coloca en un bol los brotes junto con los cherris partidos, las lonchas de queso vegano troceadas y los crackers de pan.
  3. Añade el seitán rebozado cortado en tiras, la manzana cortada en gajos finos y la salsa tofunesa por encima.
  4. ¡A disfrutar!

Texto: Vegetalia

¿Te ha gustado esta receta? Descubre más platos veganos.

Contenido relacionado

  • Recetas

Gazpacho ecológico de sandía

El gazpacho es la sopa fría de verano por excelencia....

  • Recetas

Helado vegano de nata, chocolate y avellanas

Si te apetece un snack fresquito y saludable, que además...

  • Recetas

Pan mediterráneo y de verano: nuevas variedades Veritas

En nuestro obrador, situado en Lliçà d’Amunt, nuestros maestros panaderos...

  • Recetas

Tomates rellenos de ensalada de cuscús

Te proponemos un plato fresco, saludable y colorido que combina...