Recetas

Ensalada de trigo sarraceno, espinacas y cerezas

¿Has preparado alguna vez una ensalada con cerezas? Saludables y deliciosas, su sabor dulce contrasta con las hojas verdes, el trigo sarraceno y el queso de la ensalada. ¡Aprovechemos su temporada!

Las cerezas son una fruta rica en hidratos. Además, destacan por su concentración en antioxidantes.

  1. Calienta una olla con un chorro de aceite y saltea el trigo sarraceno durante 1 minuto a fuego medio.
  2. Añade el agua y una pizca de sal y, cuando empiece a hervir, tápalo y cocina durante 15 minutos o hasta que ya no quede agua.
  3. Reserva el trigo sarraceno en un bol y mézclalo con un chorro de aceite para evitar que se pegue. Déjalo enfriar.
  4. Limpia las cerezas y quítales el hueso. Después, córtalas por la mitad.
  5. Corta el queso feta a dados pequeños.
  6. Pica las avellanas.
  7. En un bol, mezcla las hojas de rúcula y las de espinacas. Después, añade el trigo sarraceno cocido, las cerezas, el queso feta y las avellanas.
  8. Mezcla y sirve la ensalada. Alíñala con un chorro de aceite y un toque de pimienta al gusto.

¡ Y que aproveche de esta deliciosa ensalada con productos de temporada!

Texto: Gina Estapé, dietista, nutricionista y creadora de @myhealthybites.

¿Te ha gustado esta receta? Descubre más aquí.

Contenido relacionado

  • Recetas

Ideas fáciles con cerezas

Su intenso color oscuro y su piel brillante convierten a...

  • Recetas

Esta primavera come sano, come ecológico

Durante la primavera, la naturaleza nos ofrece verduras y hortalizas...

  • Recetas

Ensalada crujiente de maíz y quinoa

Una ensalada crujiente, nutritiva y facilísima de preparar. El maíz...

  • Recetas

Ensalada de tofu ahumado con aliño de almendras y pera

Ensalada de tofu ahumado, una propuesta diferente y muy colorida...