Recetas

Ensalada de temporada con albaricoques a la plancha

Aparte de aportar nutrientes, la fruta da un toque dulce y fresco a las ensaladas. En primavera es época de albaricoques, por este motivo te presentamos esta ensalada con esta fruta de temporada. Con tan solo cuatro ingredientes, tiene un sabor espectacular.

Ensalada de temporada con albaricoques a la plancha

El albaricoque es una fruta de valor calórico bajo-moderado. Destaca por su aporte de fibra y de antioxidantes, principalmente β-carotenos y vitamina C.

  1. Corta el albaricoque a medias lunas, no hace falta que sean muy finas. Calienta una plancha o sartén con un poco de aceite y marca los albaricoques vuelta y vuelta.
  2. Mientras se cocinan, corta los tomates en formas irregulares y pica las hojas de albahaca.
  3. Por otro lado, prepara la vinagreta triturando todos los ingredientes en un vaso medidor. 
  4. Para servir, coloca los tomates en un plato, agrega los albaricoques a la plancha, añade montoncitos de burrata por encima, la albahaca picadita y, por último, la vinagreta.

¡ Y así tendrás una deliciosa ensalada para disfrutar!

Texto: Anna Torelló, dietista-nutricionista y creadora de @thehappyavocadooo.

¿Te ha gustado esta receta? Descubre más aquí.

Contenido relacionado

  • Recetas

Ensalada de trigo sarraceno, espinacas y cerezas

¿Has preparado alguna vez una ensalada con cerezas? Saludables y...

  • Recetas

Ensalada de melón

El protagonista de esta completísima ensalada de verano es, sin...

  • Recetas

5 ideas de ensaladas para toda la familia

Con la llegada del calor, la dieta de los niños...

  • Recetas

Ensalada de tofu ahumado con aliño de almendras y pera

Ensalada de tofu ahumado, una propuesta diferente y muy colorida...