Ensalada de habitas y guisantes, un entrante suave y rico en proteína vegetal debido a la presencia de estas dos legumbres típicas de primavera. La sidra y el jengibre le dan un toque de personalidad. ¡Disfruta de esta receta que te propone
Laura Because!
Los guisantes son tiernos, ligeros y sabrosos, pueden consumirse con sus vainas cuando son tiernas, como los tirabeques, o bien solo sus semillas, muy jugosas.
Ensalada de habitas y guisantes a la sidra
Ingredientes:
Elaboración:
- Calienta a fuego medio cuatro cucharadas pequeñas de aceite de oliva virgen extra en el fondo de la cazuela, si puede ser de hierro fundido.
- Añade las habitas y los guisantes, y saltéalos un par de minutos.
- Incorpora una cucharada de sal y la sidra. Sube un poco el fuego y cuece unos minutos hasta que las habitas y los guisantes estén al dente.
- Sirve en una fuente junto con el queso fresco desmigado y unas hojitas de menta. Aliña con el jugo de la cocción y un chorrito extra de aceite de oliva.
- Si quieres darle un punto picante y fresco extra, espolvorea con un poco de ralladura de jengibre.
¡Descubre nuestra propuesta de ensaladas!