Recetas

Ensalada caprese vegana

Prepara la clásica ensalada caprese, pero en versión vegana. Para conseguirlo, sustituimos la mozzarella tradicional por un queso vegano, que te sorprenderá por su textura. ¡Disfruta de esta ensalada caprese!

El tomate es un alimento que se recomienda comerlo ecológico porque evitas introducir pesticidas en tu organismo, presentes en la piel. Además, según diferentes estudios, los tomates ecológicos son más nutritivos que los no ecológicos y también poseen más compuestos polifenólicos.

Los quesos vegetales se elaboran a base de aceite de coco o frutos secos, y a través de distintos procesos de elaboración y especias. Algunos se distinguen con texturas y aromas particulares mientras que otros pretenden imitar las características organolépticas de los quesos tradicionales a base de leche (rallado, en lonchas, mozzarela, etc.).

Ensalada caprese vegana - Recetas - Veritas

Ensalada caprese vegana

Ingredientes:

  • 2 tomates de ensalada
  • 1 cucharada sopera de orégano seco
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 bolita de mozzarella vegana
  • Pimienta

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta ensalada en la tienda online de Veritas.

¿Cómo se elabora la ensalada caprese vegana? 

  1. Corta los tomates en rodajas y colócalos en un plato plano.
  2. Corta la mozzarella en rodajas y pon una rodaja en cada tomate. Agrega una hoja de albahaca.
  3. Finalmente, aliña con aceite, orégano, sal y pimienta.

Disfruta de esta receta de ensalada que te propone FastGood.

Descubre nuestra colección de ensaladas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Crema de tomate con piñones y alcaparras

Crema de tomate con piñones y alcaparras, un plato ligero...

  • Recetas

Tostas con paté vegetal y tomates asados

Ligero, suave, cremoso y sabroso. Así es este paté vegetal...

  • Recetas

Ensalada mediterránea

Ensalada mediterránea, un entrante ligero y resfrescante con el bulgur...