Recetas

Empanadillas ecológicas de manzana

Arranca la temporada de manzanas, llenas de vitaminas y fibra soluble. Para hacer esta receta, puedes elegir la variedad que más te guste, aunque te recomiendo las manzanas golden: quedan muy tiernas y dulces. Estas empanadillas son fáciles, rápidas y muy sabrosas. ¡Disfrútalas!

4 unidades
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes para las empanadillas de manzana

Ingredientes para el glaseado (opcional)

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180 °C con calor por arriba y por abajo.
  2. Corta las manzanas a dados, funde la margarina en la sartén a fuego medio-bajo y coloca los dados dentro; remueve para integrarlos.
  3. A continuación, incorpora las especias, el azúcar y el agua, mezcla y cocina durante unos 3-5 minutos, hasta que las manzanas se ablanden y quede jugo en la base.
  4. Agrega el preparado de agua con almidón y remueve durante 1 minuto; apaga el fuego y deja atemperar ligeramente.
  5. Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 4 cuadrados iguales.
  6. Rellena la mitad en diagonal con los dados de manzana y pinta los bordes con la bebida vegetal; cierra y marca los bordes con un tenedor para que no se abran dentro del horno.
  7. Repite con el resto; con un cuchillo, corta una pequeña línea para que respire la masa y píntalas ligeramente por encima.
  8. Hornea en el centro del horno hasta que la masa esté cocida por dentro y doradita por fuera.
  9. Retíralas del horno y, mientras se enfrían, prepara el glaseado si así lo deseas.
  10. Mezcla el azúcar con el agua y distribúyelo por las empanadillas en zigzag.

¡Que aprovechen!

Míriam Fabà, profesora de cocina vegana y creadora de Veganeando.

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