Arranca la temporada de manzanas, llenas de vitaminas y fibra soluble. Para hacer esta receta, puedes elegir la variedad que más te guste, aunque te recomiendo las manzanas golden: quedan muy tiernas y dulces. Estas empanadillas son fáciles, rápidas y muy sabrosas. ¡Disfrútalas!
Precalienta el horno a 180 °C con calor por arriba y por abajo.
Corta las manzanas a dados, funde la margarina en la sartén a fuego medio-bajo y coloca los dados dentro; remueve para integrarlos.
A continuación, incorpora las especias, el azúcar y el agua, mezcla y cocina durante unos 3-5 minutos, hasta que las manzanas se ablanden y quede jugo en la base.
Agrega el preparado de agua con almidón y remueve durante 1 minuto; apaga el fuego y deja atemperar ligeramente.
Extiende la lámina de hojaldre y córtala en 4 cuadrados iguales.
Rellena la mitad en diagonal con los dados de manzana y pinta los bordes con la bebida vegetal; cierra y marca los bordes con un tenedor para que no se abran dentro del horno.
Repite con el resto; con un cuchillo, corta una pequeña línea para que respire la masa y píntalas ligeramente por encima.
Hornea en el centro del horno hasta que la masa esté cocida por dentro y doradita por fuera.
Retíralas del horno y, mientras se enfrían, prepara el glaseado si así lo deseas.
Mezcla el azúcar con el agua y distribúyelo por las empanadillas en zigzag.
¡Que aprovechen!
Míriam Fabà, profesora de cocina vegana y creadora de Veganeando.
Contenido relacionado
Recetas
El otoño es momento de cebollas y manzanas ecológicas
En esta época del año apuesta por alimentos ecológicos con...
Recetas
Panes y dulces ecológicos para disfrutar este otoño
En Veritas te ofrecemos una deliciosa manera de celebrar la...
Recetas
Gofres de patata
¡Una idea nutritiva y saciante para prepararte un buen desayuno...
Recetas
¿Cómo utilizar el miso en la cocina?
El miso es un alimento muy utilizado en la cocina...