Cuscús con calabaza y garbanzos. Receta preparada por el reconocido chef Sergi de Meià, para la serie de vídeos #fastGood, con el objetivo de presentarte platos saludables y vistosos, que podrás preparar de forma sencilla y rápida.
Además de ser muy baja en calorías, la calabaza destaca por su efecto diurético, por eso se recomienda en casos de retención de líquidos.
Receta de cuscús con calabaza y garbanzos
Ingredientes:
125g de cuscús
250ml de agua
59g de queso feta con hierbas
30g de garbanzos cocidos
30g de zanahoria
30g de calabaza
30g de coliflor
30g de setas en aceite de oliva ecológico
1 aguacate
1 calabacín Zapallo
5 hojas de menta
5 hojas de espinacas
Brotes de soja
10ml de zumo de limón
60ml de aceite de oliva virgen
1g de curry
Sal
Elaboración:
Lleva a ebullición el agua con un poco de sal, escalda el cuscús y tápalo durante 10 minutos.
Trocea la coliflor y corta en pequeños dados la calabaza, el calabacín y la zanahoria, previamente lavadas y peladas.
Mezcla las verduras con el cuscús y añade los garbanzos, el zumo de limón, el curry, las hojas de menta picadas muy finas, las setas y el queso feta cortado en dados.
Aliña con aceite de oliva y decora con brotes de soja, rodajas de aguacate (que antes habrás pelado y deshuesado) y hojas de espinacas.
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