Recetas

Crema de verduras

Sencilla y sabrosa, esta crema de verduras sienta genial los días de frío y es ideal para aprovechar esas verduras que siempre tienes a mano.

Disfruta de este entrante o cena ligera que te propone la foodblogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Crema de verduras - Recetas - Veritas

La kale destaca por su poder nutritivo y es muy beneficiosa para el sistema intestinal gracias a su elevado aporte de fibra. Descubre aquí su técnica de cocina.

Crema de verduras

Ingredientes

Elaboración

  1. Lava y trocea el puerro, las patatas y la kale o las espinacas. Reserva.
  2. En una cazuela, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva y sofríe el puerro junto con el diente de ajo pelado.
  3. Cuando esté dorado, incorpora la coliflor y las patatas, salpimienta al gusto, vierte un chorrito de vino blanco y cocina hasta que se reduzca el alcohol.
  4. Cubre las verduras con agua y cuece a fuego medio durante media hora.
  5. Pasado este tiempo, echa un puñado generoso de kale o espinacas y cocina 10 minutos más.
  6. Bate bien, rectifica de sal y pimienta, si es necesario, y especia al gusto con nuez moscada recién rallada. Si quieres aportar un extra de cremosidad, agrega un poco de yogur natural sin edulcorar o nata vegetal.
  7. Sirve con semillas de cáñamo.

Contenido relacionado

  • Recetas

Crema de lombarda y chirivía

Esta crema de lombarda y chirivía es un delicioso entrante...

  • Recetas

Crema de apio nabo y zanahoria al romero

La estrella de la receta es, sin duda, el apio...

  • Recetas

Crema de calabaza y zanahoria

Crema de calabaza y zanahoria, un plato de cuchara que...

  • Recetas

Crema de puerro, calabacín y brócoli

Crema de puerro, calabacín y brócoli, completa, fácil de preparar y...