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Estamos en una época en la que combatir el estrés está más presente que nunca. Descubre cómo disminuirlo a través de la alimentación y un estilo de vida saludable.
Se trata de un proceso en el que están en juego una situación determinada y los recursos de cada uno para afrontarla. El organismo tiene que defenderse de la tensión que eso le provoca y la respuesta suele ser una alteración del sistema nervioso y endocrino que afecta principalmente al sueño, el humor, la energía, la alerta mental y la irritabilidad.
Practicar ejercicio no sólo activa el tono muscular y mejora la salud, sino que, además, es un medio para poder distraerse, relajarse y desconectar mentalmente. De la misma manera, es aconsejable hacer actividades para mejorar la educación postural y, al mismo tiempo, la respiración: yoga, meditación, masajes relajantes, técnicas de respiración…
Es fundamental revisar la dieta y empezar por limitar el consumo de harinas y los azúcares refinados (ya que aumentan la síntesis de adrenalina y causan una hipoglucemia después de haber hecho su efecto), junto con los refrescos y las bebidas azucaradas o con alcohol. Así mismo, hay que intentar que las cenas sean más ligeras (a base de puré o sopas), tomar infusiones relajantes, beber mucha agua (contribuye a evitar la retención de líquidos y a disminuir la presión arterial) y cocinar la parte proteica de las comidas a la plancha, al horno o al vapor para facilitar las digestiones.
Te recomendamos esta completa ensalada de kale, quinoa y azukis.
También es aconsejable tomar complementos alimenticios que complementen la dieta antiestrés.
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