El coffee banana bread es un bizcocho muy suculento y aromático, fruto de la armoniosa mezcla de canela, café y coco. Ideal como postre o para acompañar un café o té en cualquier momento.
Coffee banana bread
Ingredientes:
- 4 plátanos maduros
- 1 taza de harina de trigo sarraceno
- 1 taza de harina de almendra
- 1 taza de bebida vegetal
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 naranja
- 150 g de chocolate con leche
- 3 cucharadas de café molido
- 1 puñado de almendras
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 sobre de levadura en polvo especial para repostería
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra o de coco
- Sal
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
- Calienta el horno a 180ºC y prepara un molde de horno para pan, o el que tengas a mano, con papel de hornear.
- En un bol grande, mezcla la harina de trigo sarraceno con la de almendra e incorpora el coco rallado, la canela, la levadura y una pizca de sal.
- Exprime la naranja y ralla una cucharada de la piel. Reserva.
- Pela tres plátanos y aplástalos con un tenedor en un bol. Reserva.
- Funde el chocolate al baño maría. Para acelerar el proceso puedes añadir un poco de líquido: bebida vegetal o zumo de naranja.
- Añade el café al chocolate y mezcla bien.
- Pon el chocolate, la bebida vegetal, el zumo y la ralladura de naranja en el bol del plátano y vuelve a mezclarlo.
- Agrega poco a poco la mezcla de harinas y el aceite.
- Trocea unas avellanas y añádelas al bol.
- Vierte la masa en el molde y decórala por encima con avellanas troceadas y el plátano cortado en tiras.
- Hornéalo durante unos 45 minutos o hasta que esté hecho por dentro.
Disfruta de esta dulce receta de la foodblogger Alina, de Green Mama.
Para esta receta hemos utilizado el café Mujer Uganda, un producto de comercio justo que hemos desarrollado junto a Oxfam Intermón, con el objetivo de ayudar a las mujeres que se dedican a la producción de café en Uganda.
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