Cazuela de verduras con espelta, un cereal altamente energético que destaca por su contenido en proteínas de alto valor biológico y por ser una gran fuente de minerales y vitaminas del grupo B.
Cazuela de verduras con espelta
Ingredientes:
- 100 g de espelta
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 cebolla pinchada con 3 clavos de especias
- 1 puerro
- 3 hojas de acelgas
- 1 cucharada sopera de tomate triturado
- 2 hojas de laurel
- 3 ramitas de tomillo
- 2 dientes de ajo en aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
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Elaboración:
- Pon la espelta en remojo (junto con la cebolla pinchada con los clavos) unas horas antes de iniciar la cocción, con tres veces más de agua que su propio volumen.
- Una vez empiece a hervir, alarga la cocción 30 minutos a fuego suave. De esta forma la espelta quedará crujiente por fuera y blanda por dentro.
- Pela las zanahorias y córtalas en rodajas, corta el puerro en trocitos y pica las acelgas y las cebollas.
- Cuece las verduras por orden, según su tiempo de cocción.
- Sofríe en una cazuela el ajo cortado en láminas y cuando las verduras estén cocidas, añádelas a la cazuela y remueve.
- Una vez la espelta esté cocida, añade el tomate triturado, el tomillo, la pimienta y la sal. Déjalo sofreír todo junto durante 2 minutos.
- Finalmente, incorpora la espelta en la cazuela y mezcla bien todos los ingredientes.
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