Canelones de setas, la alternativa vegetariana a los tradicionales canelones del día de San Esteban. Los canelones tienen esa magia que enamora a primera vista. Con el relleno de setas, se convierten en un plato sano y fácil de preparar.
Canelones de setas
Ingredientes:
6 placas de lasaña
50 g de parmesano
Para el relleno:
1/2 cebolla
1/2 puerro
10 setas shiitake
5 champiñones
1 ramita de romero
5 champiñones Portobello
1 vaso de caldo de verduras
5 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 cucharada sopera de orégano
Sal
Pimienta
Para la bechamel:
100 ml de leche de coco
1/2 cebolla
25 g de margarina
100 g de harina de trigo integral
1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
Sal
Pimienta
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Pon a hidratar las placas de lasaña y resérvalas.
Empieza preparando el relleno. Corta en láminas finas la cebolla y el puerro, y caliéntalos a fuego lento.
Corta en trozos finos las setas y añádelas a las verduras, junto con el caldo y las especias. Cuando las setas estén hechas, añade la salsa de tomate y déjalo cocer un minuto.
Para la bechamel, pica media cebolla y caliéntala con la margarina en una olla unos minutos a fuego lento. Incorpora la harina y sin parar de remover cuécelo durante unos minutos más.
Condiméntalo con la nuez moscada, un poco de sal y pimienta.
Para acabar, vierte la leche de coco (que habrás calentado previamente) poco a poco y removiendo continuamente hasta conseguir una textura cremosa.
Rellena las placas de lasaña y enróllalas como si fuesen canelones.
Coloca los canelones en una bandeja de horno, cúbrelos con la bechamel de manera abundante, espolvoréalos con el parmesano y gratina durante 8 minutos a 180ºC.
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