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Más allá de la pasta de trigo, existe un amplio abanico de variedades: de legumbres, de verduras, de alga espirulina, de quinoa…
En Veritas la encontrarás siempre ecológica y de calidad superior para que disfrutes de un buen plato de pasta a tu gusto.
La historia de la pasta ecológica empieza en la propia tierra, con la utilización de rotaciones de cultivo combinadas, en ocasiones, con legumbres y así aportar al terreno sustancias beneficiosas que enriquecen el grano.
El siguiente paso es la molienda de los cereales, realizada de forma respetuosa para que sus nutrientes lleguen prácticamente intactos a tu mesa.
La de trigo integral se elabora con el grano entero sin refinar y contiene el germen y la capa externa, donde se concentran la mayoría de los nutrientes.
La tenemos en forma de fideos finos, pistones, espaguetis, macarrones, espirales…
En el caso de la semiintegral -más fina y digestiva-, encontrarás macarrones, fusilli y espaguetis.
Y si optas por la blanca, hecha con harina ecológica sin blanquear, puedes elegir entre letras, pistones, fideos de varias medidas, lasaña y los clásicos, que también están en versión integral.
Esta variedad de trigo duro antiguo destaca por su gran digestibilidad y por ser pobre en gluten; por lo que puede ser consumida por las personas intolerantes al gluten, pero no por los celíacos.
La pasta de espelta (espaguetis, macarrones, espirales y estrellas) es fuente de minerales y vitaminas del grupo B y E.
El kamut es otro tipo de trigo duro antiguo, muy rico en ácidos grasos esenciales omega-6. Tanto los macarrones como los fideos o los espaguetis tienen una textura extraordinariamente suave.
La pasta de legumbres tiene un sabor similar a la de trigo y un elevado contenido en proteínas y fibra. Los espirales, espaguetis y fusilli están hechos de lentejas rojas, lentejas verdes, garbanzos o guisantes.
Con un sabor que recuerda a la mantequilla, el mijo destaca por su riqueza en hierro: 60 gramos cubren el 41% de las necesidades diarias.
En Veritas encontrarás macarrones y espaguetis de este cereal, pero recuerda que se cuecen más rápidamente que los de trigo.
El centeno tiene la capacidad de activar la circulación sanguínea y se recomienda para regular el tránsito intestinal. Los espirales quedan deliciosos salteados con verduras y tofu.
La quinoa es muy apreciada por su alto poder nutritivo, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales.
Tenemos diferentes tipos de pasta 100% de quinoa y combinada con trigo: fideo fino, macarrones, espaguetis con tomate, ajo y perejil, y espaguetis con albahaca.
Esta alga posee un 65% de proteína vegetal completa, que proporciona los ocho aminoácidos esenciales y resulta cinco veces más fácil de digerir que la proteína de la carne o la soja. Está disponible en forma de tallarines y trenzas.
Las verduras aportan color, vitaminas y minerales a la dieta. Incluye en tus recetas pasta de espinacas y las versiones tricolor de macarrones, lazos, espirales y tallarines.
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