Recetas

Bizcocho de boniato y cacao

¡Descubre este delicioso bizcocho de boniato y cacao! Las temperaturas otoñales nos traen alimentos de temporada como el boniato. ¿Has pensado alguna vez en hacer un bizcocho con este alimento?

Bizcocho de boniato y cacao - Recetas - Veritas

Bizcocho de boniato y cacao

Sin duda, la estrella de otoño es el boniato, un tubérculo nutricionalmente similar a la patata, pero con mayor aporte de vitamina A, lo que implica una mayor acción antioxidante.

Ingredientes:

  • 200 g de boniato asado
  • 3 huevos
  • 100 g de harina de espelta integral
  • 100 ml de bebida de avena
  • 4 cucharadas de pasta de dátiles
  • 3 cucharadas de cacao puro
  • 90 g de cacahuetes
  • 30 g de virutas de chocolate
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Mezcla bien todos los ingredientes, a excepción de los cacahuetes y las virutas de chocolate.
  2. Una vez que hayas conseguido una masa de textura homogénea, añade los cacahuetes y remueve con una cuchara.
  3. Vierte la masa en un molde apto para horno y coloca las virutas de chocolate por encima.
  4. Hornea a 200 °C durante 30 minutos.

Disfruta de esta receta que te propone de la dietista y nutricionista Anna Torelló, impulsora del perfil de Instagram @thehappyavocadooo.

Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Temps de moniatos

Tot i que destaquen per la seva dolçor, la pectina...

  • Recetas

Crema dolça de moniato i poma

Crema dolça de moniato i poma, un plat ideal per...

  • Recetas

Cuscús de fajol amb moniato

Molt lleuger i ric en proteïna vegetal, el cuscús de...

  • Recetas

Pa de motlle de sègol de moniato, kale i alvocat

Pa de motlle de sègol, moniato, kale i alvocat, una...