Diccionario de alimentos

Bebidas vegetales: diversidad dietética y sabor natural

Las bebidas vegetales nacieron para cubrir la necesidad de quienes no toleraban la lactosa y buscaban una opción más digestiva que la leche tradicional.

Los inicios no fueron fáciles: apenas existían alternativas (principalmente soja) y muchas de ellas contenían altos niveles de azúcares añadidos para adaptarse al paladar.

Hoy en día, las bebidas vegetales son un símbolo de diversidad y libertad de elección. Forman parte de estilos de vida plant based, opciones éticas y sostenibles, o simplemente del gusto por la variedad. En España, muchas personas combinan bebidas vegetales con lácteos según sus gustos o necesidades.

Ingredientes naturales para todos los gustos

Las bebidas vegetales pueden elaborarse a partir de una amplia gama de ingredientes:

  • Cereales: avena, arroz, mijo, espelta…
  • Frutos secos: almendra, avellana…
  • Legumbres: soja, guisante…
  • Coco o combinaciones entre los ingredientes.

Además, pueden incorporar sabores naturales, como cacao, vainilla o especias.

Cómo elegir una buena bebida vegetal

A la hora de escoger una bebida vegetal, fíjate en dos aspectos clave:

  • Porcentaje de materia prima: cuanto mayor sea, mejor calidad.
  • Azúcares añadidos: opta por las versiones sin azúcar añadido o 0% azúcar.

También es recomendable elegir bebidas vegetales de cultivo ecológico, ya que garantizan la ausencia de pesticidas y un uso restringido de aditivos sintéticos.

Isola Bio: 20 años de sostenibilidad y sabor

En Isola Bio llevamos dos décadas elaborando productos sostenibles para fomentar una alimentación vegetal consciente.

Confiamos en la naturaleza, la rotación de cultivos y el trabajo directo con familias agricultoras.
Respetando los biorritmos y la diversidad, obtenemos auténticas bebidas vegetales ecológicas, sostenibles y sabrosas.

Bebida de avena chai Isola BIO

Inspirada en la tradición ayurvédica del masala chai (té con especias), esta bebida combina sabor y bienestar.

Características:

  • Perfecta para preparar un chai latte, pero con bebida vegetal ecológica.
  • Elaborada con avena ecológica, canela, clavo y cardamomo.
  • Ideal para tomar sola o con té.
  • Sabor intenso y aromático, único en el mercado.
  • Sin azúcar añadido.

Bebida de soja barista Isola Bio

Una bebida ecológica creada especialmente para baristas y cafeteros exigentes.

Características:

  • Elaborada con soja europea ecológica, sin organismos modificados genéticamente (OMG).
  • 0% azúcar, sin gluten ni aditivos.
  • Gran capacidad de espumado, textura cremosa.
  • Sabor más sutil, menos “green”.
  • Producto original y diferenciador en el mercado ecológico.

Bebida de avena con vainilla Isola Bio

La ausencia de variedad es sinónimo de falta de sabor, y sin sabor no hay placer gastronómico. De este concepto nace la versión con vainilla de Isola Bio.

Características:

  • Elaborada con avena de cultivo ecológico.
  • Delicioso toque dulce, sin azúcar añadido.
  • Aroma inconfundible a vainilla.
  • Perfecta para desayunos, postres o para tomar sola.

Puedes encontrar todas las bebidas vegetales de Isola Bio en nuestras tiendas físicas y nuestra shop online.

Por Vanesa León
Dietista-nutricionista en Biogran

Contenido relacionado

  • Diccionario de alimentos

Alimentación antiinflamatoria, una aliada en las enfermedades autoinmunes

Las enfermedades autoinmunes ocurren cuando el sistema inmunológico ataca por...

  • Diccionario de alimentos

Chocolate sí, pero ¿por qué ecológico?

Aunque es importante consumirlo con moderación, el chocolate es un...

  • Diccionario de alimentos

El otoño es momento de cebollas y manzanas ecológicas

En esta época del año apuesta por alimentos ecológicos con...

  • Diccionario de alimentos

¿Cómo utilizar el miso en la cocina?

El miso es un alimento muy utilizado en la cocina...