Diccionario de alimentos

Bebidas refrescantes para combatir el calor

¡Goza del buen tiempo con bebidas refrescantes, ecológicas y saludables! Desde kombuchas hasta gazpachos, pasando por agua de coco y deliciosas infusiones frías, en Veritas encontrarás la opción perfecta para calmar la sed y mantener tu bienestar este verano.

Bebidas refrescantes para combatir el calor  - Diversidad - Veritas

Bebidas refrescantes

Todas las variedades que te ofrecemos se elaboran exclusivamente con ingredientes de origen ecológico y están libres de organismos modificados genéticamente (OMG) y posibles restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química.

Kombucha

Se trata de una bebida fermentada preparada a base de té (generalmente, verde), azúcar, scoby y, de forma opcional, frutas, verduras u otros ingredientes para darle un sabor o propiedades extra. El scoby es el conjunto de bacterias y levaduras utilizado para fermentar el té y que se alimenta del azúcar, dando lugar a una bebida con gas, una cantidad residual de azúcar y bacterias probióticas, que contribuyen al correcto mantenimiento de la microbiota.

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Nuestra selección cubre todos los gustos: desde las versiones sin azúcar hasta las que tienen pequeñas cantidades de azúcar para quienes buscan un paladar más dulce. Entre los sabores más destacados se encuentran:

  • El refrescante jengibre y limón.
  • La tentadora mezcla de frutos rojos.
  • El exótico coco y, por supuesto.
  • El clásico original.

La variedad no termina ahí y también hay kombucha de granada, manzana y jengibre, mango, zanahoria y cúrcuma, mojito, café, melocotón, etc.

Agua de coco

El agua de coco es un isotónico natural, de sabor naturalmente dulce y que aporta vitaminas y minerales. Todas las opciones que tenemos están elaboradas sin azúcares ni aditivos añadidos y puedes disfrutarlas tal cual o agregarlas a tus zumos, batidos, cócteles o postres favoritos, y obtener así un toque tropical.

Horchata de chufa

Receta: Cremoso de horchata y arroz

La horchata es una de las bebidas por excelencia del verano, ideal para tomar bien fría, ya sea sola o añadida a batidos, zumos o helados. Tradicionalmente hecha con chufa, agua y azúcar, también tenemos alternativas sin azúcares añadidos.

Infusiones frías

Si buscas algo diferente, las infusiones frías son una excelente propuesta. Pueden hacerse utilizando hierbas, plantas aromáticas o frutas y enfriarlas con hielo. Sin embargo, si prefieres la comodidad, las tenemos ya listas para consumir –tras infusionarse directamente con agua fría– en dos sabores irresistibles: menta y cítricos, y grosella e hibisco.

Gazpacho y salmorejo

Receta: Gazpacho de cerezas

Es imposible pasar por alto estos dos clásicos de la gastronomía veraniega, hechos con vegetales frescos, agua, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal, que funcionan magníficamente como primer plato o refrigerio a la hora del aperitivo o a media tarde. La textura del gazpacho y el salmorejo puede variar dependiendo de si la receta incluye pan o no, lo que determina si es más líquida o cremosa, así como la presencia o ausencia de gluten.

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