¡Nos encanta saborear recetas de otros países! Por eso, te proponemos estos baos con una picada vegetal de seitán y tempeh, para que puedas disfrutar de un plato lleno de sabor. ¡Toma nota, que esta receta está para chuparse los dedos!
Tiempo de elaboración: 2 horas y 30 minutos Dificultad: Alta Raciones: 2
Haz un volcán con la harina, el azúcar y la sal e introduce dentro los elementos líquidos.
Amasa hasta formar una masa lisa y suave.
Reposa la masa en un bol limpio, ligeramente engrasado con aceite vegetal, tapa con film y con un paño y deja reposar durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo, divide la masa en 8-10 trozos, según el tamaño que queramos, y forma bolas.
Estira las bolas y aplánalas con la mano o el rodillo, dándoles forma ovalada.
Impregna de aceite y dobla por la mitad haciendo discos con forma de media luna, y déjalos reposar, cubiertos con un paño húmedo, durante aproximadamente 30 minutos sobre un trozo de papel de horno.
Cuece los bollos en la vaporera de bambú durante 10 minutos, retira del fuego y deja reposar unos minutos con el vapor para estabilizar la masa.
Reserva la masa tapada con un paño húmedo.
Para el relleno:
Sofreír el ajo junto con el jengibre y una cucharada de aceite de sésamo.
Tritura el seitán y el tempeh con un tenedor.
Añade de seitán y tempeh picado al ajo y jengibre.
Añade la salsa tamari y el sirope de arce, deja unos segundos y reserva.
Rellena los bao con la picada y la zanahoria en juliana.
Termina con el cilantro, la albahaca y la menta fresca por encima cortada en juliana gruesa.