Recetas

‘Baos’ de seitán y tempeh

¡Nos encanta saborear recetas de otros países! Por eso, te proponemos estos baos con una picada vegetal de seitán y tempeh, para que puedas disfrutar de un plato lleno de sabor. ¡Toma nota, que esta receta está para chuparse los dedos!

Tiempo de elaboración: 2 horas y 30 minutos
Dificultad: Alta
Raciones: 2

Ingredientes:

Para el bao:

Para terminar:

Elaboración:

Para los bao:

  • Mezcla la levadura fresca con el agua tibia.
  • Haz un volcán con la harina, el azúcar y la sal e introduce dentro los elementos líquidos.
  • Amasa hasta formar una masa lisa y suave.
  • Reposa la masa en un bol limpio, ligeramente engrasado con aceite vegetal, tapa con film y con un paño y deja reposar durante 1 hora.
  • Transcurrido este tiempo, divide la masa en 8-10 trozos, según el tamaño que queramos, y forma bolas.
  • Estira las bolas y aplánalas con la mano o el rodillo, dándoles forma ovalada.
  • Impregna de aceite y dobla por la mitad haciendo discos con forma de media luna, y déjalos reposar, cubiertos con un paño húmedo, durante aproximadamente 30 minutos sobre un trozo de papel de horno.
  • Cuece los bollos en la vaporera de bambú durante 10 minutos, retira del fuego y deja reposar unos minutos con el vapor para estabilizar la masa.
  • Reserva la masa tapada con un paño húmedo.

Para el relleno:

  • Sofreír el ajo junto con el jengibre y una cucharada de aceite de sésamo.
  • Tritura el seitán y el tempeh con un tenedor.
  • Añade de seitán y tempeh picado al ajo y jengibre.
  • Añade la salsa tamari y el sirope de arce, deja unos segundos y reserva.
  • Rellena los bao con la picada y la zanahoria en juliana.
  • Termina con el cilantro, la albahaca y la menta fresca por encima cortada en juliana gruesa.

Texto: Vegetalia

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