El arroz integral redondo es un carbohidrato de muy buena calidad. Es importante saber cómo cocinarlo para mantener intactas sus propiedades nutricionales. La chef Mireia Anglada te lo explica paso a paso en este vídeo.
El arroz integral es de grano entero, es decir, con cáscara. Por eso es importante que sea de cultivo ecológico, porque de lo contrario, ingerimos pesticidas y herbicidas que se quedan en la cáscara del cereal. Además, es muy saludable porque prácticamente no deja toxinas en el organismo. Y, otro beneficio de ser integral es que nos ayuda a evitar los picos de glucosa. Esto implica que cuando lo ingerimos nos sacia y no tenemos hambre en poco tiempo.
Arroz integral redondo – Técnicas de cocina
Cocción
Limpia el cereal con un colador y agua para quitar las impurezas que pueda tener.
Para cocinarlo, utiliza una medida de arroz (aproximadamente 50 g por persona) por dos de líquido (agua o caldo).
Incorpora el cereal y el agua en la olla sin temperatura. Comienza a cocinar y cuando arranque el hervor, añade una pizca de sal o alga kombu para alcalinizarlo.
A continuación, tapa, baja el fuego y cocina durante 40 minutos.