Otros

Jamoncitos de pollo con ciruelas – Para 2 personas

Jamoncitos de pollo con ciruelas ECO
Para 2 personas

Jugosos jamoncitos de pollo con una deliciosa mezcla de ciruelas y piñones. Un plato ecológico elaborado en nuestra cocina central que combina a la perfección sabores dulces y salados, con un contraste de texturas que los hacen irresistibles. Estos muslitos harán que tus celebraciones sean deliciosas.

Preparación en casa

Para disfrutar de nuestros jamoncitos con ciruelas y piñones en su punto perfecto, solo tienes que seguir un sencillo paso:
1. Calienta a fuego lento en una sartén o en el horno hasta conseguir la temperatura deseada.
Disfruta de un plato tierno y sabroso con el inconfundible toque dulce de las ciruelas y el crujiente de los piñones.

Elaboración del plato

Estos jamoncitos de pollo están elaborados con el máximo cuidado para garantizar un plato sabroso y de calidad.
Empezamos caramelizando los muslitos en el horno con un toque de aceite de oliva virgen extra. Preparamos un sofrito a fuego lento y añadimos los jamoncitos, las ciruelas y los piñones a la olla, dejando que se cocinen a baja temperatura hasta alcanzar su punto óptimo de jugosidad, textura y sabor.
Finalmente, emplatamos y etiquetamos a mano, cuidando cada detalle.

Mejor ecológico porque…

Los pollos ecológicos se crían con acceso libre a patios y se alimentan con cereales y piensos ecológicos. Además, el resto de los ingredientes utilizados para la elaboración de este plato están libres de OMG y de posibles restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química y el uso de aditivos y auxiliares tecnológicos está restringido.

Maridaje

Ideal con un vino tinto afrutado como Atruim, de Bodegas Torres, y Curiós, de Bodegas Albet i Noya.

Tipo de envase y reciclaje

Desecha el envase de plástico en el contenedor amarillo y la bolsa de papel en el contenedor azul.