Para 2-4 personas (cada receta) 1 hora Dificultad baja
Septiembre marca la vuelta a la rutina. Los días se acortan, el ritmo se acelera y, entre el trabajo y los nuevos comienzos, buscamos volver a comer bien sin complicarnos demasiado.
Pensando en eso, te propongo dos recetas nutritivas y reconfortantes, todas partiendo de una misma base: calabaza al horno. Perfectas para el batch cooking de la semana, fáciles, versátiles y llenas de sabor.
Para el pesto, tritura en un procesador o mortero la albahaca, las avellanas tostadas, el ajo, el zumo de limón, el miso, la levadura nutricional y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla granulada. Incorpora el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una textura espesa, y reserva.
Para el hummus, tritura las alubias escurridas con el tahini, el ajo, el zumo de limón, el comino, el hielo y una pizca de sal, hasta lograr una mezcla cremosa y homogénea.
Sirve una base de hummus en un plato amplio, coloca por encima trozos de calabaza asada, añade unas cucharadas de pesto de avellanas y termina con las avellanas tostadas troceadas.
Christopher Wilson, chef de cocina plant-based / @el__brasas
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