Técnicas de cocina

Técnicas de cocina: cocción shiitake

¿Cómo cocinar el shiitake para que sea un gran aliado de nuestro sistema inmunitario?

La ecochef Mireia Anglada te lo enseña paso a paso como cocinar el shiitake:

  1. El shiitake lo podemos encontrar seco o fresco. Si lo compramos deshidratado, lo podemos hidratar en un bol de agua caliente o de caldo durante media hora; o podemos dejarlo en la nevera durante 12 horas. Si vamos a utilizarlo fresco, hay que limpiarlo con poca agua. Una opción es utilizando un trapo seco; y la otra es pasarle un agua rápida y centrifugarlo.
  2. Para cocinarlo, calentamos la sartén, echamos un chorro de aceite y cocinamos la seta por tandas. Es importante no cocinarlo todo de golpe porque perderá propiedades y sabor.
  3. Una vez fuera del fuego, añadimos la sal.

Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!

Te ha gustado este artículo? Te dejamos más aquí.

Contenido relacionado

  • Técnicas de cocina

Técnicas de cocina: cortar cebolla

¿Quieres aprender a cortar la cebolla para hacer un sofrito?...

  • Técnicas de cocina

Técnica de cocina: verduras al wok

La ecochef Mireia Anglada te enseña a cocinar verduras al...