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La agricultura ecológica es un sistema de gestión agrícola y de producción que combina las mejores prácticas ambientales, un elevado nivel de biodiversidad y unas normas exigentes en sanidad y bienestar animal.
Esta práctica tiene un impacto medioambiental limitado, ya que promueve:
– Un uso responsable de la energía de los recursos naturales
– El mantenimiento de la biodiversidad
– La conservación de los equilibrios ecológicos regionales
– La mejora de la fertilidad del suelo
– El mantenimiento de la calidad del agua
Además, esta normativa fomenta un alto nivel de bienestar animal y exige a los agricultores que respeten los hábitos de conducta específicos de los animales.
Dentro de los principios de la agricultura ecológica, se incluyen:
Estos principios deben aplicarse en todas las etapas, desde la producción, pasando por la elaboración e incluyendo la distribución de los productos agroalimentarios ecológicos.
– Prácticas respetuosas con los ecosistemas
– Abonos orgánicos
– Métodos respetuosos de prevención de plagas
– Uso de fertilizantes y pesticidas de síntesis química
– Organismos genéticamente modificados
– Uso libre de técnicas de erosión y compactación agresivas
Si quieres saber más sobre productos ecológicos puedes encontrar más información en ABC productos ecológicos.
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