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Estamos en plena temporada de fresas y espárragos verdes, que destacan por su contenido en vitamina C, un poderoso antioxidante muy importante para el crecimiento y la reparación de tejidos. ¡Añádelos a tus platos y aprovecha todos sus nutrientes!
Desde mediados de enero a finales de mayo, podrás encontrar espárragos verdes en todas nuestras tiendas, cultivados de forma ecológica y procedentes de Andalucía y Extremadura.
Los espárragos ecológicos están libres de posibles restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química, durante su cultivo no se permite el uso de transgénicos y su producción favorece el mantenimiento de la biodiversidad y reduce la contaminación de las aguas y los suelos.
Son ideales para consumir a la plancha o a la brasa, pero también para preparar un caldo o una crema de verduras que sirva como cena ligera. Es tan fácil como sofreír en una olla cebolla, ajo y los espárragos, añadir caldo, dejar cocer, salpimentar y, finalmente, mezclarlo con yogur natural y triturarlo.
1Guía de alimentos y bebidas. Fundación Española de la Nutrición.
2Raigón Jiménez, M.ª Dolores (2020). Manual de la nutrición ecológica. De la molécula al plato. Valencia, Sociedad Española de Agricultura Ecológica.
Entre los meses de enero a julio, nuestras fresas provienen de Huelva, y entre los meses de junio a octubre, de Segovia.
Se pueden comer solas, combinadas con yogur o en infinidad de postres, aunque, a veces, suelen aguantar menos días en perfectas condiciones que otras frutas. Por ello, para evitar desperdicios, puedes congelarlas y utilizarlas a posteriori o preparar mermelada cociéndolas en un cazo con un poco de agua, semillas de chía y, si lo deseas, con tu endulzante favorito.
1Guía de alimentos y bebidas. Fundación Española de la Nutrición.
2Dirty dozen list. EWG’s. 2024.
3Raigón Jiménez, M.ª Dolores (2020). Manual de la nutrición ecológica. De la molécula al plato. (pp. 447-448). Valencia, Sociedad Española de Agricultura Ecológica.
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