Makis de verduras y queso; una receta de nombre y aspecto japonés, que resulta especialmente atractiva para preparar con niños. Les encantará limpiar el arroz y hacer bolas con las manos. Y, cuando vean el resultado, no podrán esperar para empezar a comer.
Ingredientes (24 makis)
- 3 láminas de alga nori
- Salsa de soja baja en sal
Para el arroz:
- 210gr de arroz de sushi
- 240gr de agua
- 25cl de vinagre de arroz
- 18gr de azúcar
- 7gr de sal
Para el relleno:
- 30gr de pepino o aguacate
- 30gr de zanahoria
- 30gr de remolacha
- 30gr de cogollo
- 30gr de queso crema
Elaboración
- Coloca el arroz de sushi en un bol con agua y remueve como si hicieses un masaje durante 30 segundos. Retira el líquido y haz la misma operación 4 o 5 veces más, hasta que el agua no salga blanquinosa.
- Hierve el arroz durante 35 minutos
- Mientras tanto, mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Después, calienta la mezcla a 55ºC para que se disuelva y resérvalo en frío.
- Una vez hervido el arroz, ponlo en una bandeja con una pala y añade la mezcla de vinagre.
- Coloca una hoja de alga nori encima de una esterilla de bambú con la parte más brillante hacia abajo. Con las manos húmedas, haz una bola de arroz y extiéndela sobre la hoja de nori, dejando unos 3cm por la parte superior sin cubrir de arroz.
- Con una manga pastelera, pon una tira de queso crema en la parte central del arroz, y coloca a lo largo las verduras cortadas en tiras. Enróllalo con la ayuda de la esterilla.
- Una vez formados los 3 rulos, córtalos en trozos y sírvelos acompañados de la salsa de soja.
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