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Crema de calabaza Veritas

En Veritas disponemos de una amplia gama de cremas de verduras listas para consumir, las cuales se elaboran de forma artesanal en nuestras cocinas de Lliçà d’Amunt (Barcelona) con ingredientes ecológicos. Por ello, hemos querido comparar la etiqueta de nuestra crema de calabaza con el mismo producto de marca blanca que encontraríamos en un gran supermercado.

Crema de calabaza Veritas - Leer etiquetas
  • La crema preparada ecológica contiene únicamente 5 ingredientes, frente a los 13 de la crema no ecológica.
  • Etiqueta limpia (clean label): en la versión ecológica no se usan ingredientes innecesarios, está elaborada como se haría en casa.
  • La crema no ecológica sí está fabricada con ingredientes innecesarios para abaratar el coste, como azúcar, almidones, proteínas de leche y leche en polvo.
  • La crema ecológica no contiene ningún aditivo y la no ecológica incluye aromas artificiales.
  • La versión no ecológica contiene la mitad de calabaza que la ecológica (56% vs. 28%).
  • La versión ecológica contiene menos calorías y hasta un 28% menos de grasas.
  • La versión no ecológica aporta un 33% más de azúcares por la adición de azúcar.
  • El contenido en sal es 33% mayor que en la crema no ecológica.

Por ser de producción ecológica, nuestras cremas de verduras están elaboradas con más del 95% de las materias primas de origen agrario ecológico y no contienen ingredientes modificados genéticamente ni aditivos artificiales no autorizados. Las verduras y las aceitunas utilizadas para fabricar el aceite de oliva virgen se cosechan sin pesticidas ni fertilizantes de síntesis química y tampoco a partir de semillas de origen transgénico.

Crema de calabaza ecológica vs. crema de calabaza no ecológica - Veritas

Por último, según estudios realizados por la Dra. Dolores Raigón, en su libro Manual de la nutrición ecológica. De la molécula al plato*, las verduras de procedencia ecológica contienen menos agua y más vitaminas y minerales y el aceite de oliva virgen extra ecológico, un mayor porcentaje de compuestos antioxidantes y un grado de enranciamiento inferior.

*Raigón Jiménez, Mª Dolores (2020). Manual de la nutrición ecológica. De la molécula al plato. (p. 186-192 y 526-529). Valencia, Sociedad Española de Agricultura Ecológica.

¿Sabes leer una etiqueta? Aquí te dejamos la información básica.

Puedes encontrar nuestra crema de calabaza, en nuestros supermercados.

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