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Ñoquis caseros de patata con salsa cremosa y ‘shiitakes’

¡La patata es un tubérculo muy versátil y que gusta a todo el mundo! En esta receta la utilizaremos para crear un plato tradicional de la gastronomía italiana: los ñoquis.

Ñoquis caseros de patata con salsa cremosa y ‘shiitakes’ - Receta - Veritas

Casi siempre acostumbramos a comprar los ñoquis (o gnocchi en italiano) hechos. Sin embargo, podemos prepararlos fácilmente en casa con patata, harina y huevo. No son complicados, aunque sí requieren tiempo de preparación. Esta receta está elaborada con ingredientes ecológicos, sin gluten y con una salsa cremosa con shiitakes. Porque, está claro, ¡los ñoquis hay que combinarlos con una buena salsa!

  1. Calienta agua en una olla y hierve las patatas enteras durante unos 25-30 minutos, o hasta que claves un cuchillo y estén bien cocidas. Después, retira y deja enfriar.
  2. Cuando las patatas ya sean manipulables, pélalas y colócalas en un cuenco.
  3. Con un tenedor, aplástalas para hacer un puré.
  4. Agrega el huevo, una cucharadita de sal y batir bien.
  5. Añade la harina de trigo sarraceno. Hazlo poco a poco, en pequeñas tandas, hasta conseguir una masa moldeable.
  6. Coge un puñado de la masa, prensa bien entre las manos y, después, sobre una superficie ligeramente enharinada, rueda la masa hasta que tenga forma de cuerda o churro. Debe ser delgada, de unos 2 cm aproximadamente.
  7. Repite el mismo procedimiento hasta tener toda la masa con esa forma. Después, corta las cuerdas en porciones pequeñas.
  8. Calienta agua en una olla y, cuando hierva, añade 1 cucharadita de sal y los ñoquis.
  9. A medida que empiecen a flotar, retíralos con una espumadera.
  1. Pela la cebolla, córtala en dados pequeños y saltéala en una sartén con aceite y una cucharadita de sal durante unos 10 minutos.
  2. Agrega los shiitakes laminados y saltea 10 minutos más.
  3. Por último, añade la leche de coco, el tomate triturado, una pizca de sal y pimienta negra al gusto. Deja hervir unos 10 minutos y después apaga el fuego.
  4. Enciende de nuevo el fuego de la sartén con la salsa y, cuando vuelva a hervir, añade los ñoquis. Mézclalos con cuidado hasta que queden bien integrados y deja cocer unos segundos. Por último, apaga el fuego.
  5. Decora con unas nueces troceadas, unas hojas de albahaca picadas y, opcionalmente, un poco de queso feta troceado.

Una receta de Gina Estapé (@myhealthybites)

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