Julio y agosto son unos de los meses más calurosos del año en Corea, así que hay varias comidas tradicionales coreanas para disfrutar en verano, como los fideos fríos chogye-guksu (초계 국수).
Fideos fríos: ‘chogye-guksu’
Chogye (초계) es la combinación de palabras vinagre y pollo, mientras que guksu (국수) es el término que designa los fideos en general en la cocina coreana. El chogye-guksu (초계 국수) está hecho con caldo de pollo, aderezado con vinagre y condimentado con salsa de mostaza amarilla, perfecto para este caluroso verano.
Ingredientes (para 2 raciones)
Ingredientes del caldo:
Ingredientes de la cobertura:
Ingredientes para la salsa de la cobertura:
Ingredientes de la guarnición:
Elaboración
Hacer el caldo chogye (초계):
- Mezcla todos los ingredientes del caldo en un cuenco.
- Mételos en el congelador para que se enfríen durante al menos 30 minutos.
Hacer la cobertura:
- Pon la pechuga de pollo en una olla con agua, añade las hojas de laurel y los granos de pimienta negra y lleva el agua a ebullición a fuego medio-alto.
- Cuando empiece a hervir, cuece 5 minutos, reduce el fuego a nivel bajo y cierra la tapa. Cuece a fuego lento durante 15 minutos.
- Mientras tanto, pica la col blanca y el pepino en juliana, y finamente el cilantro.
- Mezcla todos los ingredientes de la salsa para la cobertura en un bol y resérvalo.
- Cuando la pechuga de pollo esté cocida, deja que se enfríe y desmenúzala con la mano.
- A continuación, mezcla ligeramente la pechuga de pollo, el pepino, la col y el cilantro. Después júntalos con la salsa.
Cocinar los fideos:
- Hierve los fideos de arroz tailandeses en agua hirviendo y acláralos con agua fría para escurrirlos.
Montar el plato:
- Coloca los fideos en un cuenco y vierte el caldo sobre los fideos.
- Pon encima los ingredientes mezclados, los tomates Cherry y un huevo duro cortado por la mitad.
¡ Y así tendrás tu delicioso plato de fideos fríos para este verano!
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* Veritas te ofrece caldo de pollo sano y sin aditivos, lo que te ahorra tiempo, pero si lo prefieres casero, puedes elaborarlo utilizando huesos de pollo desde cero.
*** Importante: para mantener este plato sin gluten, puedes comprar fideos asiáticos sin gluten en Veritas. El grosor de estos fideos de arroz tailandés es similar al so-myeon (소면), un fideo fino típico de la cocina coreana.
Recepta elaborada por Dason Kim, creadora del perfil @dadumtable_es