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Fideos fríos: ‘chogye-guksu’

Julio y agosto son unos de los meses más calurosos del año en Corea, así que hay varias comidas tradicionales coreanas para disfrutar en verano, como los fideos fríos chogye-guksu (초계 국수).

Fideos fríos: ‘chogye-guksu’

Chogye (초계) es la combinación de palabras vinagre y pollo, mientras que guksu (국수) es el término que designa los fideos en general en la cocina coreana. El chogye-guksu (초계 국수) está hecho con caldo de pollo, aderezado con vinagre y condimentado con salsa de mostaza amarilla, perfecto para este caluroso verano.

  1. Mezcla todos los ingredientes del caldo en un cuenco. 
  2. Mételos en el congelador para que se enfríen durante al menos 30 minutos.
  1. Pon la pechuga de pollo en una olla con agua, añade las hojas de laurel y los granos de pimienta negra y lleva el agua a ebullición a fuego medio-alto.
  2. Cuando empiece a hervir, cuece 5 minutos, reduce el fuego a nivel bajo y cierra la tapa. Cuece a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Mientras tanto, pica la col blanca y el pepino en juliana, y finamente el cilantro.
  4. Mezcla todos los ingredientes de la salsa para la cobertura en un bol y resérvalo.
  5. Cuando la pechuga de pollo esté cocida, deja que se enfríe y desmenúzala con la mano.
  6. A continuación, mezcla ligeramente la pechuga de pollo, el pepino, la col y el cilantro. Después júntalos con la salsa.
  1. Hierve los fideos de arroz tailandeses en agua hirviendo y acláralos con agua fría para escurrirlos.
  1. Coloca los fideos en un cuenco y vierte el caldo sobre los fideos.
  2. Pon encima los ingredientes mezclados, los tomates Cherry y un huevo duro cortado por la mitad.

¡ Y así tendrás tu delicioso plato de fideos fríos para este verano!

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* Veritas te ofrece caldo de pollo sano y sin aditivos, lo que te ahorra tiempo, pero si lo prefieres casero, puedes elaborarlo utilizando huesos de pollo desde cero.
** Si quieres cocinar sin azúcar, puedes sustituir el azúcar de caña por una cucharada de eritritol. O, si prefieres otras alternativas, puedes utilizar media cucharada de sirope de agave o de arce.
*** Importante: para mantener este plato sin gluten, puedes comprar fideos asiáticos sin gluten en Veritas. El grosor de estos fideos de arroz tailandés es similar al so-myeon (소면), un fideo fino típico de la cocina coreana.

Recepta elaborada por Dason Kim, creadora del perfil @dadumtable_es

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