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Caldo de pollo con envase de vidrio Veritas

En Veritas disponemos de una amplia gama de caldos ecológicos, tanto de marca propia como de otras marcas elaboradas por nuestros proveedores de confianza. El nuevo caldo de pollo Veritas se diferencia por la cantidad y calidad de la materia prima, además de por estar envasado en cristal. Hemos comparado la etiqueta de este con un caldo de marca convencional que podrías encontrar en un gran supermercado y estos son los resultados.

Caldo de pollo - Leer etiquetas - Veritas

Al comparar nuestro caldo de pollo ecológico con otro no ecológico de otra marca, podemos observar que el primero tiene un porcentaje de pollo más elevado y está elaborado con más del 95% de los ingredientes de procedencia ecológica. Además, no contiene OMG ni aditivos artificiales no autorizados.

La carne de pollo ecológico presenta un perfil graso de mejor calidad, ya que contiene menos agua y más proteínas*.

Dra. Dolores Raigón, Manual de la Nutrición Ecológica: de la molécula al plato.

La carne que se ha cocinado para hacer el caldo ecológico procede de pollos que tienen acceso al aire libre y que están alimentados con cereales y piensos ecológicos. Además, las granjas donde se crían tienen una menor carga avícola y contaminan menos el medio ambiente. Los pollos ecológicos se sacrifican a los 81 días, en comparación con los 41 días de la ganadería no ecológica.

Comparativa caldos - Leer etiquetas - Veritas

En cuanto al perfil nutricional, aunque hablamos de un producto muy muy bajo en calorías, podemos observar que el caldo ecológico tiene un 22% de pollo, por el contrario, el no ecológico tiene solo un 2% y está elaborado con almidón. Por este motivo, las diferencias en el aporte de los nutrientes se deben principalmente al porcentaje de pollo aportado y a la presencia, o no, de almidones. Al contener mayor cantidad de pollo, el caldo ecológico contiene más grasas, las cuales están naturalmente presentes en el animal y no son añadidas, como pasa con el caldo no ecológico. Además, la cantidad de hidratos de carbono es inferior, porque a pesar de estar elaborado con más hortalizas, no contiene almidones.

En cuanto a la sal, el producto ecológico contiene hasta un 20% menos.

Y por último, en cuanto a las hortalizas, las ecológicas están libres de posibles restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química.

La mayoría de las hortalizas ecológicas contienen más vitaminas, minerales y antioxidantes que las no ecológicas*.

Dra. Dolores Raigón, Manual de la Nutrición Ecológica: de la molécula al plato.
Fuentes:
Raigón Jiménez, Mª Dolores (2020). Manual de la Nutrición Ecológica. De la molécula al plato. (pp. 643-645). Valencia – España, Sociedad Española de Agricultura Ecológica.
Raigón Jiménez, Mª Dolores (2020). Manual de la Nutrición Ecológica. De la molécula al plato. (pp. 493-495). Valencia – España, Sociedad Española de Agricultura Ecológica.
  • Tiene 4 ingredientes (agua, pollo, 4 hortalizas y sal marina).
  • Está elaborado con los alimentos esenciales para hacer el caldo.
  • Contiene un 22% de pollo dando lugar a un producto más sabroso y nutritivo.
  • Contiene 7 ingredientes (agua, pollo, almidón, sal, 4 hortalizas, aceite de oliva y especias).
  • Está elaborado a base de almidón modificado de maíz, aceite de oliva y especias.
  • Solo contiene un 2% de pollo.

Encuentra este caldo en la tienda online de Veritas.

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