La foodblogger Alba Niubo ha preparado esta receta para ti: tacos de calabaza con guacamole y germinados.
Los germinados son muy nutritivos porque durante la fase germinativa se doblan los nutrientes de la semilla por la acción de diversas enzimas. Asimismo, facilitan la eliminación de las toxinas y residuos acumulados en el organismo.
Tacos de calabaza, guacamole y germinados
Ingredientes:
- Germinados variados
- 1 zanahoria
- 1/2 calabaza
- 1/2 bote pequeño de garbanzos cocidos
- 1 limón
- Curry
- Cúrcuma
- Pimienta negra
Para el guacamole:
- Un aguacate
- 1 tomate maduro
- Un limón
- 4 ramitas de cilantro
- 1 cebolla
Elaboración:
- Lava y corta la calabaza y las zanahorias, y adereza con curry. Calienta el horno a 180ºC y hornea las verduras durante 25-30 minutos, hasta que estén completamente blandas.
- Entretanto, lava los garbanzos y, tras escurrirlos, espécialos al gusto con curry, pimienta negra, cúrcuma y unas gotas de zumo de limón. Pon al horno durante 5-10 minutos y reserva.
- Retira la carne del aguacate y ponla en un bol. Chafa con el zumo de 1 limón y añade el tomate, la cebolla y el cilantro, previamente picados en trozos pequeños. Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea y reserva.
- Una vez estén hechas la calabaza y las zanahorias, quita la piel y las pepitas y aplasta la pulpa como si hicieras un puré. Corta la zanahoria y reserva.
- Para montar el taco, pon primero poca calabaza, después unos trocitos de zanahoria y, seguidamente, el guacamole. Agrega unos cuantos garbanzos y coloca encima germinados.
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