Recetas

Filete de ternera con salsa de fresas

Siempre relacionamos las fresas con las recetas dulces, pero realmente pueden ser mucho más versátiles. La combinación de fresas y carne roja es espectacular porque el dulzor de esta fruta aporta un sabor suave que encaja a la perfección con el sabor intenso de la carne. ¡Disfruta de este filete de ternera con salsa de fresas!

Filete de ternera con salsa de fresas - Recetas - Veritas

Filete de ternera con salsa de fresas

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pica el puerro y póchalo a fuego medio en la sartén con un poco de agua.
  2. Coge las fresas y córtalas a daditos. Guarda un par ellas enteras para la decoración del plato en el momento de servir.
  3. Añade las fresas cortadas a dados en la sartén, tapa y deja cocinar.
  4. Cuando estén prácticamente listas, añade la salsa de soja (o el vino tinto), baja el fuego y salpimienta.
  5. Vierte la salsa en un vaso medidor y tritura bien.
  6. En una plancha cocina a fuego alto el filete, marcándolo por las dos caras, y hazlo al punto que te guste.
  7. Corta las fresas sobrantes a láminas y dóralas en la sartén. Puedes añadir un poco de miel para que queden caramelizadas.
  8. En el momento de servir, pon un par de cucharadas de la salsa en la base del plato con el filete de ternera encima. En un lado, coloca las fresas laminadas.


Receta ideada por Anna Torelló.

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