Los huevos al horno con verduras y tomates secos es una receta fácil de preparar que resulta muy vistosa, sabrosa y saludable. Si te apetece, puedes variar las verduras adaptándolas a tus gustos y escogiéndolas de temporada.
Huevos al horno con verduras y tomates secos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín
- 130 g de tomates secos hidratados en aceite
- Pimienta negra
- 2 zanahorias grandes
- Comino molido
- 1 manojo de espárragos verdes
- Orégano
- 2 puerros
- Queso tierno de cabra (opcional)
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
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Elaboración:
- Calienta el horno a 190 °C.
- Pela las patatas y trocéalas a dados pequeños para que se cocinen bien cuando los hagas al horno.
- Pela las zanahorias y córtalas a rodajas.
- Lava los espárragos, descarta la parte dura del final y trocea la parte tierna.
- Pasa el puerro por debajo el grifo y haz rodajas pequeñas.
- Lava el calabacín y córtalo a medias lunas.
- Unta una bandeja de horno con aceite, coloca las patatas y las verduras por encima, aliña con un buen chorro de aceite y una pizca de sal, remueve y hornea durante unos 40-45 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Entretanto, tritura los tomates secos en un procesador de alimentos, junto con 50 ml de aceite, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de orégano y pimienta negra al gusto.
- Ralla un poco de queso de cabra y reserva.
- Mezcla las verduras asadas con la pasta de tomates secos y casca los huevos por encima, procurando que queden separados.
- Espolvorea el queso de cabra rallado por encima y hornea de nuevo unos 12-15 minutos.
- Retira del horno y, antes de servir, rompe los huevos y mézclalos con las verduras.
Disfruta de esta receta que te propone Gina Estapé, nutricionista integrativa.
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