Ensaladas

Ensalada de espárragos trigueros

La ensalada de espárragos trigueros es una buena fuente de vitaminas antioxidantes y ácidos fólicos. Los espárragos son bajos en calorías, no tienen grasa y su contenido en sal es muy bajo.

Elabora esta receta en casa y disfruta de una comida saludable.

Ensalada de espárragos trigueros - Recetas - Veritas

Ensalada de espárragos trigueros

Ingredientes:

  • 500 g de hojas de espinacas
  • 250 g de espárragos trigueros
  • 100 g de tofu fresco
  • 50 g de semillas de calabaza
  • 50 g de pistachos pelados
  • Salsa de soja
  • Vinagre de manzana
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Limpia y escurre las espinacas y los espárragos.
  2. Trocea los espárragos y fríelos en una sartén a fuego lento.
  3. Saltea a fuego lento el tofu cortado en dados con un poco de salsa de soja,
  4. Tritura una parte de los pistachos con la batidora y reserva este puré para preparar el aliño.
  5. Haz una vinagreta en la batidora con el aceite de oliva, puré de pistachos, sal y unas gotas de vinagre de manzana.
  6. En un bol pon las espinacas, los espárragos y el tofu. Mezcla y aliña con la vinagreta.
  7. Finalmente, añade el resto de los pistachos y las semillas de calabaza.

Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Ensaladas

Ensalada de pasta

Rica en carbohidratos, la pasta es uno de los alimentos...

  • Ensaladas

Ensalada de wakame, tempe y germinados

Ensalada de wakame, tempe y germinados, preparada por la foodblogger...