¡Lentejas con alcachofas, una receta nutritiva y deliciosa!
La alcachofa contiene muy pocas calorías y es buena para tratar los problemas digestivos, gracias a la fibra soluble que aporta. También es depurativa y fortalece el sistema inmunológico. Las lentejas son legumbres que aportan mucha proteína vegetal, hierro y fibras. ¡Una combinación exquisita!
Lentejas con alcachofas
Ingredientes:
- 1 bote de lentejas
- 6 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 L de caldo de pollo
- 1 calabacín
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- Vino blanco
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 paquete de setas shiitake
- Sal
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Elaboración:
- Lava y pica la cebolla, el pimiento, el calabacín, las alcachofas y los shiitakes.
- En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla. Cuando coja color, añade el resto de verduras y las setas, y deja que cueza.
- Incorpora las lentejas previamente escurridas, mézclalo bien y añade el tomate frito. Vuelve a remover.
- Añade un chorrito de vino blanco, espera a que se evapore e incorpora el caldo de pollo. Rectifica de sal y deja cocer a fuego lento durante media hora. Si las lentejas te gustan más caldosas, puedes añadir un poco más de caldo.
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