Este brownie de garbanzos es un postre delicioso y saludable, además de una forma sorprendente de incluir legumbres en la dieta. Muy ricos en fibra, minerales y proteína vegetal, los garbanzos le dan a la masa una textura diferente, a la vez que exquisita.
Disfruta de esta innovadora receta que nos propone la food blogger Rocío Montoya, de
Veggie Boggie.
Brownie de garbanzos
Ingredientes:
Para la cobertura:
Para el topping:
Elaboración:
- Para hacer el brownie, coloca todos los ingredientes (a excepción del chocolate y los frutos secos) en el procesador de alimentos y tritura hasta obtener una crema densa y homogénea.
- Pasa la mezcla a un recipiente rectangular de unos 15×20 cm, previamente forrado con papel vegetal.
- Añade el chocolate picado y los frutos secos y remueve bien para que se integren en la masa.
- Hornea a 170ºC entre 30 y 35 minutos y retira del horno cuando el bizcocho esté firme.
- Mientras se enfría el bizcocho, prepara la cobertura mezclando y derritiendo todos los ingredientes al baño María.
- Extiende la mezcla por encima del brownie y decora con crocanti de almendra.
- Sirve en porciones, y las que queden puedes guardarlas en la nevera y consumirlas en 3-4 días.
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