Esponjosos, jugosos y muy saludables, gracias a su riqueza en fibra y proteínas, estos
minicakes son aptos para dietas veganas ya que las semillas de chía gelificadas actúan como el perfecto sustituto de los huevos.Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de
Veggie Boggie.
Minicakes veganos de quinoa y manzana
La
manzana es un alimento rico en agua, fibra y antioxidantes. Al ser de cultivo ecológico, se puede consumir con la piel ya que está libre de fertilizantes químicos y pesticidas.
Ingredientes
Elaboración
- En un cuenco mezcla las semillas de chía con media taza de agua y deja reposar hasta que adquieran una textura de gel.
- Mezcla el azúcar con las especias y los copos de avena.
- Añade la quinoa cocida y los trozos de manzana y remueve.
- Incorpora el aceite de coco junto con el gel de chía y mezcla muy bien.
- Engrasa con un poco de aceite de coco un molde para muffins de seis cavidades.
- Coloca la masa en los huecos y hornea a 180ºC entre 30 y 40 minutos.
- Saca el molde del horno y deja que los minicakes se enfríen un poco antes de desmoldarlos.
¡Y así tendrás unos deliciosos minicakes de quinoa y manzana!
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