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Nuestra propuesta de cremas para untar

Ya sean de cacao, algarroba, frutos secos, sésamo… las cremas para untar ecológicas son una gran alternativa para desayunos, meriendas, aperitivos o cenas informales, gracias a su textura untuosa, sabor intenso y aporte de nutrientes. Nuestra propuesta de cremas para untar - Diccionario de alimentos - Veritas Tanto para preparar un sándwich en pocos minutos, como para potenciar el sabor de una receta o hacer un postre, las cremas para untar te facilitan el trabajo en la cocina. ¡Elige tus favoritas!

Nuestra propuesta de cremas para untar

Cremas de cacao

Las ecológicas se distinguen de las no ecológicas por la mejor calidad de los azúcares y el uso de aceites vegetales (oliva, girasol) en lugar de grasas hidrogenadas. Además, el cacao utilizado posee la certificación UTZ (que reconoce la producción agrícola sostenible y mejores oportunidades para los agricultores sus familias y el planeta). El resultado son cremas auténticas que van desde las clásicas (cacao, cacao con avellanas, cacao dúo con leche…) hasta las de sabores más nuevos, como las de cacao con naranja o menta.

Cremas de algarroba

Perteneciente a la familia de las leguminosas, la algarroba es una vaina de color marrón oscuro y dulce que se tuesta y tritura para obtener la harina de algarroba. Es rica en minerales (hierro, calcio), apenas aporta grasas y proporciona energía saludable sin los efectos estimulantes de la teobromina del cacao. La mayoría de cremas de algarroba ecológicas están endulzadas con jarabe de maíz, azúcar integral o azúcar de flor de coco.

Cremas de frutos secos

Extraordinariamente nutritivas, puedes usarlas para preparar una bebida refrescante, enriquecer un yogur o elaborar salsas variadas.
  • Crema de almendra: es muy rica en calcio y una opción excelente para quienes no toman lácteos.
  • Crema de avellana: ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre, por lo que es una gran opción para controlar el consumo de dulces.
  • Crema de cacahuete: al ser rica en proteína, resulta muy saciante y es perfecta para dietas veganas, vegetarianas y bajas en carbohidratos.
  • Crema de anacardo: rica en minerales (fósforo y magnesio) y triptófano, mitiga la fatiga y es muy energética.
Sorprende a tus invitados con esta buenísima receta de hummus de alubias y crema de cacahuete.
Hummus de alubias y crema de cacahuete

Pastas de sésamo

El tahín es una pasta a base de semillas de sésamo molidas muy popular en la cocina de Oriente Medio (hummus, baba ganoush) que es ideal para preparar salsas tipo vinagreta, mezclándolo con salsa de soja y limón o vinagre.

Crema de coco

De textura muy untuosa, se elabora con cocos frescos y a una temperatura de procesamiento inferior a 38ºC.

Ghee

Es la mantequilla tradicional que se ha aclarado, un proceso que elimina los sólidos de la leche (caseína, lactosa y agua), por lo que es adecuada cuando hay alergias o sensibilidades a dichos componentes lácteos. Utiliza el ghee para preparar platos principales como este arroz con ghee, hieras y tofu ahumado.
Arroz-con-ghee-hierbas-y-tofu-ahumado

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