Una ensalada crujiente, nutritiva y facilísima de preparar. El maíz le da un toque ligeramente dulzón que contrasta con el sabor algo ácido de la rúcula, que en ocasiones recuerda al de las nueces. Disfruta de esta receta que te propone
Laura Because.
El maíz es uno de los cereales más consumidos en el mundo, debido a su sabor, versatilidad y propiedades: contiene vitaminas A, B y E y minerales que favorecen el adecuado funcionamiento del sistema nervioso. Sin embargo, es imprescindible elegir un maíz ecológico ya que la mayoría de maíz no ecológico es transgénico y puede ser perjudicial para la salud. Te damos más información en este
estudio.
Ensalada crujiente de maíz y quinoa
Ingredientes:
Elaboración:
- Hierve la quinoa en agua con sal. Reserva.
- Corta finamente en juliana el calabacín, la rúcula y la cebolleta. Reserva.
- Pela y ralla la zanahoria. Reserva.
- Lava los tomates y pártelos por la mitad. Reserva.
- En una ensaladera mezcla el maíz escurrido con el resto de ingredientes, sazona y aliña con aceite.
- Justo antes de servir, condimenta con unas gotas de zumo de limón.
¡Descubre nuestra propuesta de ensaladas!