El parfait es un postre a capas muy vistoso y espectacular que admite muchas combinaciones. Éste es especialmente digestiva gracias a las bacterias lácticas del yogur de cabra y a la fibra presente en la pera.
Esta deliciosa receta te la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Lava las peras, córtalas en dados desechando las semillas y rocíalas con zumo de limón, una pizca de canela y una cucharada pequeña de azúcar de coco. Cuece durante 25 minutos y bate hasta obtener una textura de compota. Reserva.
Pica 2 onzas de chocolate y reserva.
Calienta 3 onzas de chocolate al baño maría y, cuando estén derretidas, agrega el café recién hecho y mezcla suavemente.
Cubre la base de un par de jarritas con la mezcla anterior, pon encima una capa de compota de pera y a continuación otra capa de yogur de cabra previamente mezclado con 2 cucharadas pequeñas de azúcar de coco.
Finalmente, espolvorea con cacao en polvo, avellanas y chocolate picado.