El puding de naranja se caracteriza por una textura muy suave y un sabor intenso. Uno de los grandes atractivos de esta receta es la presencia de semillas de chía, que tienen más calcio que la leche, más potasio que el plátano y más hierro que las espinacas.
Esta receta nos la propone Rocío, de
Let it be cosy.
Puding de naranja, chía y jengibre
Ingredientes:
Elaboración:
- Saca las semillas de cardamomo de la vaina, rechaza la piel y resérvalo.
- En una batidora de alta potencia, bate el zumo de naranja, la leche de coco, el jengibre, la miel, las semillas de cardamomo y un poco de sal marina hasta conseguir una consistencia homogénea. Si queda cualquier grumo, puedes pasar el líquido por un colador fino.
- Pon las semillas de chía en un bote de vidrio junto con la ralladura de naranja y vierte el líquido poco a poco mientras lo vas mezclando con una cuchara.
- Continúa removiendo durante unos cuantos minutos para deshacer los posibles grumos.
- Pon el bote en la nevera y deja que las semillas de chía absorban el líquido durante un mínimo de 30 minutos, aunque lo ideal es dejarlas en remojo toda la noche.
- Sírvelo como merienda con guarniciones variadas: yogur de coco, naranja troceada, trocitos de cacao…
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