Paté de aguacate con miso, una base ideal para untar en tostadas y combinar con otras verduras.
El aguacate es rico en grasas insaturadas que tienen la capacidad de reducir los niveles en la sangre del colesterol LDL. Además, es rico en vitaminas y minerales. Por su parte, el miso es un alimento tradicional de la cultura japonesa que, gracias a sus enzimas y fermentos, favorece el equilibrio de la flora intestinal, refuerza el sistema inmunitario y se aconseja en caso de problemas digestivos.
Paté de aguacate
Ingredientes:
Elaboración:
- Parte los aguacates por la mitad, quita el hueso y extrae la pulpa con la ayuda de una cuchara.
- Corta el ajo y la cebolla en trozos muy pequeños y sofríelos con aceite de oliva.
- Agrega el miso, después de apagar el fuego, para ayudar a que se disuelva.
- Coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura hasta conseguir una textura cremosa.
Disfruta de la colección de patés vegetales que hemos preparado para la primavera. Cada semana, ¡un paté diferente!