Recetas

Ensalada de kale, quinoa y azukis – Fastgood

Ensalada de kale, quinoa y azukis, una receta sencilla, de colores y llena de nutrientes gracias a la combinación de kale y quinoa, dos conocidos superalimentos. El toque especial lo pone el aliño a base de tahin y mostaza antigua.

Ensalada de kale, quinoa y azukis

Ingredientes:

Ingredientes para el aliño:

Elaboración:

  1. Lava la quinoa y cuécela con sal marina. Resérvalo.
  2. Corta la kale en trozos y escáldala en agua abundante agua hirviendo durante 4 minutos. Cuela y reserva.
  3. Prepara el aliño exprimiendo la naranja y mezclando el zumo con la mostaza antigua, el tahin blanco, el vinagre de arroz, el sirope de agave y el aceite de oliva. Remuévelo ligeramente hasta que se integran los ingredientes.
  4. Pica la cebolla bien fina y colócala en un bol grande junto con la kale, la quinoa, los azukis, el gomasio y las nueces troceadas.
  5. Vierte el aliño y mezcla con cuidado.
  6. Decora el plato con trozos de naranja y granos de granada.
Disfruta de la serie de vídeo recetas Fastgood, platos rápidos, sanos y saludables, y de nuestra colección de ensaladas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Ensalada de patata y salmón con kéfir vegetal

Ensalada de patata y salmón con kéfir vegetal, una versión...

  • Recetas

Kale – Técnicas de cocina

El protagonismo de la col kale en la gastronomía saludable...

  • Recetas

Quinoa – Técnicas de cocina

Quinoa, un pseudocereal rico en proteínas y minerales. De hecho,...