Recetas

Crema de calabaza y coco al curri – FastGood

Crema de calabaza y coco al curry, una receta reconfortante y muy fácil de preparar que se caracteriza por un sabor ligeramente dulce y el toque exótico que le dan el coco, el cilantro y el curry. Ideal para tomar a la hora de cenar.

Crema de calabaza y coco al curri

Ingredientes:

  • 400 ml de leche de coco
  • 1 calabaza de 1 kg aproximadamente
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • Cilantro fresco
  • Sésamo negro
  • 150-200 ml de agua mineral
  • 2 cucharadas soperas de maíz cocido
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada pequeña de sal marina
  • 1 cucharada pequeña de curri en polvo
  • 1/4 de cucharada pequeña de ajo en polvo
  • 1/2 cucharada pequeña de cúrcuma

Elaboración:

  1. Pela la calabaza y córtala en trozos pequeños.
  2. Pela la patata, trocéala a dados, y pica la cebolla fina.
  3. Sofríe la cebolla y cuando esté traslúcida añade la calabaza, la patata y el agua mineral.
  4. Cocina durante 10 minutos aproximadamente y añade la sal, las especias y el maíz. Remueve con cuidado para que los ingredientes se integren bien.
  5. Apaga el fuego, vierte la leche de coco y tritura con la batidora hasta obtener una textura fina.
  6. Decora con cilantro picado y el sésamo negro, y sirve.

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