Brownie de remolacha, un bizcocho saludable, esponjoso por dentro y crujiente por fuera.
Brownie de remolacha
El brownie es un bizcocho delicioso que nació por casualidad cuando un repostero americano se olvidó de añadir levadura al postre que estaba preparando.
Es una receta muy sencilla de preparar, que nos facilita la foodblogger Alina, de Green Mama, y en esta ocasión, la remolacha lo enriquece con vitamina C y antioxidantes, además de aportar suculencia, aroma y color a la masa.
Ingredientes:
4 remolachas
250 g de harina de trigo sarraceno
80 g de avellanas crudas peladas
10 dátiles
50 g de quinoa hinchada
4 cucharadas soperas de cacao crudo
3 cucharadas soperas de sirope de agave
Sal
Coco deshidratado
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Calienta el horno a 180ºC.
Pela las remolachas, córtalas en dados y cocínalas al vapor o hervidas.
Quita el hueso a los dátiles, córtalos en trozos y agrégalos al vaso de la batidora, junto con la remolacha. Tritura muy bien.
En un bol grande, añade la quinoa hinchada, la mezcla anterior, un poco de sal, el cacao crudo, la harina, el sirope de agave y las avellanas trituradas.
Forra una bandeja de horno con papel de cocina, vierte la masa y repártela uniformemente.
Hornea durante 20 minutos, o hasta que al pinchar la masa con un cuchillo, salga seco.
Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar un mínimo de 10 minutos, para que los ingredientes queden bien integrados.
Una vez frío puedes espolvorear por encima un poco de cacao crudo y coco deshidratado.