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La alimentación es una pieza clave en la prevención del cáncer de mama. Los antioxidantes presentes en ciertos alimentos desempeñan funciones muy importantes en la integridad de las células y de su normal funcionamiento.
Se calcula que una de cada ocho mujeres españolas tendrá cáncer de mama en algún momento de su vida. Aunque la supervivencia en este tipo de cáncer ha aumentado en los últimos años, sigue siendo el más letal en mujeres en España. Una alteración del equilibrio entre aquello externo que nos ataca, como por ejemplo el tabaquismo o la radiación, y nuestro cuerpo puede llegar a modificar nuestra inmunidad y dar como resultado una proliferación incontrolada de células que conducen a la formación de un tumor.
Los antioxidantes te ayudarán a mantener este equilibrio mediante la alimentación. Existen numerosos estudios que los usan como complementos en el tratamiento del cáncer, ya que ayudan al sistema inmunitario a responder a los antígenos tumorales y evitar la evasión inmunitaria del tumor.
Lignanos | Licopeno | Resveratrol | Vitamina C | Curcumina |
Semillas de lino Semillas de sésamo Salvado de trigo Coles (brócoli, coles Bruselas) Bayas | Tomates y productos derivados Sandía Pomelo rosado Papaya | Uvas (piel y moradas) Vino tinto Moras y arándanos Cacahuetes | Cítricos Fresas Kiwi Pimientos rojos y verdes Brócoli | Cúrcuma |
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